Sekt

Das schäumende Erlebnis

Die optimale Trinktemperatur: 5-10oC.

Der Sekt sollte in jedem Fall immer gut gekühlt serviert werden. Wenn Ihr Keller dafür zu warm ist, können Sie den Sekt auch einige Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank legen. Das Gefrierfach hingegen ist Tabu, auch wenn es schnell gehen muss. Auch wildes Schütteln mag der Sekt nicht. Vor dem Servieren braucht jede Flasche eine kurze Beruhigungszeit!

Wein
Nr.
Bezeichnung
Inhalt
(L)
RZ
(g/l)
Säure,
(g/l)
Euro

(inkl. 19% MwSt.)

Abbildung

(aktuell oder aus früheren Jahren)

114

Riesling Sekt trocken

Die klassische Rebsorte in Deutschland für die Veredlung zu Sekt. In der Nase feinfruchtig, an Pfirsich erinnernde Aromen. Im Geschmack vollmundig, rund und ausgewogen, mit einer angenehmen Säurestruktur. Langanhaltend und gehaltvoll im Abgang! Ein echtes Trinkvergnügen!

0,75 25,0 7,2

7,50

€/l 10,00

122

ASmo Sommer-Secco Rosé feinherb der spritzige für die schönen Momente

Alc.11 % vol

0,75 20 5,2

6,00

€/l 8,00

119

Bacchus Sekt halbtrocken

Ein prickelnder Sekt aus der aromatischen Bacchusrebe. Die Rebsorte entstand aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau und weist oftmals einen herzhaften Muskat-Ton aus. In der Nase exotische Aromen nach Litschi und Aprikose. Geschmacklich füllig und opulent mit einem langanhaltendem Nachklang.

0,75 40,0 6,1

7,50

€/l 10,00

120

Scheurebe Sekt mild

Typischer Vertreter der Rebsorte Scheurebe. Feinperliges, langanhaltendes Mousseux in der Nase, Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Grapefruit. Im Geschmack vollmundig, gehaltvoll mit deutlich wahrnehmbarer Restsüße.

0,75 60,0 5,5

7,50

€/l 10,00

121

Sekt trocken

Der Klassiker unseres Hauses, harmonisch abgestimmt im Zucker-Säure-Verhältnis, spritzig mit feinem Mousseux. Im Geschmack rund, harmonisch mit einem Anklang von Limetten. Ein prickelnder Sektgenuss, der immer passt.

0,75 24,0 5,0

7,50

€/l 10,00

Lust auf ? Weißweine und Rosé & Rotweine, Traubensaft oder ein Weinpaket.